Konfirmanden-Unterricht

Konfirmationskerzen

An der Schwelle zum Erwachsenenleben feiern Jugendliche nach einem Jahr Konfirmanden-unterricht den Abschluss ihrer christlichen Erziehung mit einem speziellen Gottesdienst: der Konfirmation. Mit Erreichen des 16. Altersjahres erhalten sie ausserdem das Stimm- und Wahlrecht in ihrer Kirchgemeinde.

Konfirmiert werden kann, wer regelmässig den Religionsunterricht besucht hat, die 9. Klasse besucht oder im Jahr der Konfirmation das 16. Lebensjahr erreicht.

Gruppe Pfarrer Torsten Amling

Der Konfirmandenunterricht für das Jahr 2021/22 ist jeweils am Donnerstag von 17.15- 18.15 Uhr in der Pfarrscheune in Waldenburg: Beginn am Donnerstag, 2. September. Der Unterricht wird gemeinsam mit der Kirchgemeinde Langenbruck durchgeführt.

Die Konfirmation wird am Sonntag, 10. April 2022 um 10 Uhr, stattfinden.

Gruppe Pfarrer Hanspeter Schürch

Der Unterricht findet jeweils dienstags um 17.30 Uhr in der Pfarrscheune in Waldenburg statt.

Die Konfirmation wir am Sonntag, 3. April 2022 um 10 Uhr stattfinden.